Que hacen hoy en IFA Elx

Anteriormente en Alicante
Programación de Alicante Gastronómica 2023_
  • Más de 250 expositores
  • Ponencias y talleres gastronómicos
  • Salas de cata gratuitas
  • Degustación de miles de tapas a precios populares
  • Concursos con grandes premios
  • Denominación de origen
  • Comercialización y venta directa de productos
  • Alicante Gastronómica Estilo de Vida Mediterráneo del 29 de septiembre al 2 de octubre en IFA.
    Alicante Gastronómica presenta su edición más potente con más de 40 Estrellas Michelin y 60 Soles Repsol y se consolida como la primera feria experiencial de Europa. Se celebra en el Recinto Ferial IFA en Elche.
    La ‘revolución’ de los salazones como producto “de excelencia y tradición alicantina” vuelve a Alicante Gastronómica de la mano de Rafael García Santos. El concurso de tapas con salazones surgió en 2011 el emblemático congreso Lo mejor de la gastronomia de Alicante que sacudió el panorama gastronómico nacional gracias a las innovadoras
    Alicante Gastronómica elige la mejor tortilla de patatas de España y marca el camino a seguir con el I Congreso Nacional de Tortilla de Patatas
    11 chefs llegados desde Betanzos, Santander, Logroño, A Coruña, Madrid, Valencia, San Sebastián, Vitoria y Murcia compiten en el XVI Campeonato de España de Tortilla
    Dispone de toda una oferta expositora de productos de la provincia. Congreso gastronómico, talleres, showcooking, concursos, catas y venta de productos se darán cita en IFA de Elche. En la Feria de la Gastronomía, una gran variedad de expositores mostrarán a público y profesionales del sector diferentes especialidades gastronómicas de la provincia, denominaciones de origen, marcas de calidad, productos de la tierra, y otros ecológicos y artesanales, así como vinos y bebidas típicas, equipamientos o servicios.
    Cuatro días repletos de actividades de la mano de Estrellas Michelín y soles Repsol presentes en esta edicion de la Feria de la Gastronomía.
    La entrada a la feria de la gastronomía para público general es gratuita.
    Alicante Gastronómica ‘Alma Mediterránea’, que se celebra del 29 de septiembre al 2 de octubre en Fira Alacant (IFA). Con la celebración, un año más, del exitoso Concurso del Mejor Arroz del Mediterráneo, la tradición popular arrocera de los hogares alicantinos estará de nuevo en boca de todos, poniendo en valor este producto como uno de los estandartes de la cocina de la provincia de Alicante. El objetivo de este este concurso popular es potenciar aún más si cabe el mejor producto gastronómico que tiene nuestra cocina, un producto que además es base de recetas que forman parte de la carta de los restaurantes más reputados y galardonados. Cerca de 300 cocineros amateurs participarán en las eliminatorias del Concurso popular del Mejor Arroz del Mediterráneo, que se celebrarán a partir del próximo fin de semana en los Centros Comerciales Carrefour de la provincia. Estas semifinales comenzarán el día 9 de septiembre en Petrer y continuarán el Torrevieja (día 10), Elche (día 16) y Finestrat/Benidorm (día 17), hasta finalizar el día 23 en el centro de San Juan de Alicante. Se admitirán un total de 60 participantes en la categoría adultos y 20 en la infantil por cada centro. Se clasificarán para la gran final el ganador de cada categoría y el segundo participante más votado de cada semifinal. Asimismo, la fase final del concurso contará con el aliciente de que serán chefs de primer nivel y figuras populares relacionadas con la gastronomía las que emitirán su veredicto para decidir los vencedores. El jurado evaluará la textura, el sabor, la originalidad y la presentación de los arroces secos o melosos que cocinen los participantes, decidiendo quienes son los merecedores de los premios y obsequios de esta edición. La gran final se celebrará en el marco de Alicante Gastronómica, siendo la de categoría adultos el sábado 30 de septiembre y la infantil el domingo 1 de septiembre. Ambas finales del Concurso del Mejor Arroz del Mediterráneo tendrán lugar a las 12:00 horas en el espacio Cámara de Comercio.
    Entradas Gratuitas

    Toda la Programación en @ Mas Info >>>
  • Programacion de Alicante Gastronómica 2023
    VIERNES
    Viernes a las 10:00 h - 12:00 h
    COCINA CENTRAL COSTA BLANCA ACTIVIDADES INFANTILES CON BURGOS ALIMENTA
    Viernes a las 10:00 h - 12:00 h
    FORO DEL PAN BY BONGARD -HARINAS LA ENCARNACIÓN
    TALLERES INFANTILES CON ELI ROMERO DE ESPACIO MONTORO
    Viernes a las 10:30 h
    ESPACIO CÁMARA SCHOOL III CONCURSO DE ESCUELAS DE COCINA
    Viernes a las 10:00 h - 12:00 h
    ESPACIO CÁMARA DE COMERCIO CARMENCITA Y LOS NIÑOS: TALLERES INFANTILES
    Viernes a las 10:00 h - 11:00 h
    ESPACIO L'EXQUISIT TALLER SENSORIAL INFANTIL CON FRUTAS DE TEMPORADA DE MERCALICANTE
    Viernes a las 10:00 h - 12:00 h
    SALA ORIGEN TALLER INFANTIL: HÁBITOS DE VIDA SALUDABLES
    Viernes a las 12:00 h - 13:00 h
    FORO DEL PAN BY BONGARD -HARINAS LA ENCARNACIÓN
    TALLER DE PAN Con demostración y degustación.
    Viernes a las 12:00 h - 14:00 h
    COCINA CENTRAL COSTA BLANCA
    COCINAS DE HUERTA Y MEDITERRÁNEO
    12:00 h: Nazario Cano de Odiseo (Murcia), 1 estrella Michelin y 1 Sol Repsol + Alberto Ferruz de Bon Amb (Jávea, Alicante), 2 Estrellas Michelin, 3 Soles Repsol.
    13:00 h: «1.001 Sabores» con David López de Local de Ensayo (Puente Tocinos, Murcia), 1 Sol Repsol, Recomendado Michelin + Dani Frías de La Ereta (Alicante), Recomendado Guía Michelin y Guía Repsol.
    Viernes a las 12:00 h - 04:00 h
    ESPACIO MARMARELA TARDEO, MÚSICA Y COPAS
    Viernes a las 12:00 h - 13:00 h
    ESPACIO LO MEJOR DE LA GASTRONOMÍA
    MARÍA GÓMEZ DE MAGOGA (MURCIA), 1* Y 1 SOL REPSOL CON SUSI DÍAZ DE LA FINCA (ELCHE, ALICANTE), 1 *, 2 SOLES REPSOL Y 1 SOL SOSTENIBLE.
    Viernes a las 12:00 h
    ESPACIO CÁMARA DE COMERCIO II CONCURSO PROFESIONAL DE CALDO CON PELOTAS
    Viernes a las 12:30 h - 13:30 h
    ESPACIO L'EXQUISIT SHOWCOOKING-DEGUSTACIÓN
    Viernes a las 12:00 h - 13:00 h
    ESPACIO EXPERIENCIAL MÁSTER CLASS MASTERCLASS: MIXOLOGÍA BY ROYAL BLISS
    Incluye degustación.
    Viernes a las 12:00 h - 12:30 h
    ESPACIO L'EXQUISIT
    PRESENTACIÓN DOSSIER DE EXPERIENCIAS 2023, FEDERACIÓN ENOTURISMO DE LA COMUNIDAD VALENCIANA
    Viernes a las 12:00 h - 13:00 h
    SALA PRESTIGIO CATA INAUGURAL: A FUEGO LENTO, UN PROYECTO INNOVADOR
    Viernes a las 13:00 h - 14:00 h
    FORO DEL PAN BY BONGARD -HARINAS LA ENCARNACIÓN
    DEMOSTRACIÓN Y DEGUSTACIÓN DE COCA AMB TONYINA CON JOSÉ MANUEL GONZÁLEZ DE BOLLIPAN (MUTXAMEL, ALICANTE)
    Viernes a las 13:00 h - 14:00 h
    ESPACIO LO MEJOR DE LA GASTRONOMÍA EL XATO
    Viernes a las 13:30 h
    ESPACIO CÁMARA DE COMERCIO DESFILE DE MODA GASTRONÓMICA BY UNIFORMES SANTA BÁRBARA
    Viernes a las 13:30 h - 14:30 h
    ESPACIO L'EXQUISIT SHOWCOOKING-DEGUSTACIÓN ALBA RESTAURANTE (ALICANTE)
    Viernes a las 13:00 h - 14:00 h
    SALA PRESTIGIO CATA PRESTIGIO ESTRELLA DE LEVANTE
    Viernes a las 14:00 h - 15:30 h
    COCINA CENTRAL COSTA BLANCA TRIBUTO AL ARROZ
    Los arroces de D.O.P. Calasparra (Murcia). Sergio de la Orden de El Mosqui (Cabo de Palos, Murcia), 1 Sol Repsol.
    Arroces de La Marina. Sergio Box y Sonia Box (La Perla, Jávea), 1 Sol Repsol.
    Viernes a las 15:00 h - 16:30 h
    FORO DEL PAN BY BONGARD -HARINAS LA ENCARNACIÓN
    LA NUEVA GENERACIÓN DE PANADERÍA SALUDABLE
    Viernes a las 16:30 h - 19:00 h
    FORO DEL PAN BY BONGARD -HARINAS LA ENCARNACIÓN
    TALLER DE PANETTONE CON SANTI MARIEL DE FORN MARIU (IBI, ALICANTE) CON DEGUSTACIÓN
    Viernes a las 16:00 h
    SALA PRESTIGIO JAVIER GILA. CATA CON INTENCIÓN DE SERVICIO.
    “Importancia del saber servir”
    Viernes a las 16:00 h - 17:00 h
    COCINA CENTRAL COSTA BLANCA
    MARTA DEVESA SANTACREU DE EL HOGAR DEL PESCADOR (LA VILA JOIOSA, ALICANTE), 1 SOL REPSOL + ESPERANZA CANO DE EL XATO (LA NUCÍA, ALICANTE), 1 ESTRELLA MICHELIN Y 1 SOL REPSOL.
    Viernes a las 16:00 h - 17:00 h
    ESPACIO LO MEJOR DE LA GASTRONOMÍA
    LENIN BUSQUET DE ABISS (CALPE, ALICANTE), RECOMENDADO GUÍA REPSOL.
    Anfitrión: Juan Moll.
    Viernes a las 16:00 h - 17:00 h
    ESPACIO L'EXQUISIT MESA REDONDA “JÓVENES TALENTOS”, MUJERES EN GASTRONOMÍA
    Viernes a las 17:00 h
    ESPACIO LO MEJOR DE LA GASTRONOMÍA III CONCURSO MEJOR TAPA CON SALAZONES
    Viernes a las 17:15 h
    SALA PRESTIGIO
    GREGORIO ANTÓN DE EL PORTAL Y DAVID RABASA: UN TÁNDEM DE SABIDURÍA.
    “Divertimentos mediterráneos”.
    Viernes a las 17:30 h
    SALA ORIGEN CATA D.O. JUMILLA
    “Evolución de una D.O., vinos con alma”.
    Viernes a las 17:00 h - 18:00 h
    COCINA CENTRAL COSTA BLANCA
    ADRIÁN SAN JULIÁN
    Viernes a las 17:00 h
    ESPACIO CÁMARA DE COMERCIO ASOCIACIÓN OLIS D’ALACANT: PRESENTACIÓN Y CATA DE ACEITES
    Viernes a las 17:00 h - 18:00 h
    ESPACIO L'EXQUISIT
    SHOWCOOKING-DEGUSTACIÓN KOINÉ BISTRÓ (ALICANTE)
    Viernes a las 18:45 h
    SALA PRESTIGIO
    WHISKEYS DE ORO: LOS WHISKEYS MÁS PREMIADOS DEL MUNDO. HISÚMER
    Viernes a las 18:30 h
    SALA ORIGEN CATA BEBIDAS ESPIRITUOSAS
    “De la montaña a la botella, historia y tradición: herbero, anís, cantueso y café aperitivo”.
    Viernes a las 18:00 h - 19:00 h
    COCINA CENTRAL COSTA BLANCA
    MARÍA JOSÉ SAN ROMÁN DE MONASTRELL
    "Azetum", más que un condimento, un tesoro nutricional y culinario
    Viernes a las 18:00 h - 19:00 h
    ESPACIO L'EXQUISIT SHOWCOOKING-DEGUSTACIÓN CONCURSO COQUES D´OLIVA
    Viernes a las 18:00 h
    ESPACIO CÁMARA DE COMERCIO
    MARCOS TONDA
    Viernes a las 19:00 h - 20:00 h
    FORO DEL PAN BY BONGARD -HARINAS LA ENCARNACIÓN
    TALLER DE FOCACCIA Y DEGUSTACIÓN CON NICOLÁS SEQUEIRA DE CASA BERNARDI BAKERY (BENISSA, ALICANTE).
    Viernes a las 19:30 h
    COCINA CENTRAL COSTA BLANCA
    GASTRONOMÍA Y ESPECTÁCULO: LA EXPERIENCIA FORTY
    Viernes a las 19:00 h
    ESPACIO LO MEJOR DE LA GASTRONOMÍA
    LA COCINA DE LA OLLETA Y EL CRANC DE ALTEA, SEGÚN CESAR MARQUIEGUI
    Viernes a las 19:00 h - 20:00 h
    ESPACIO L'EXQUISIT SHOWCOOKING-DEGUSTACIÓN LA FAVA (BENIDORM)
    Viernes a las 19:30 h
    SALA ORIGEN CATA CERVEZAS ESTRELLA LEVANTE

    SABADO

    Sábado a las 10:00 h - 11:00 h
    FORO DEL PAN BY BONGARD -HARINAS LA ENCARNACIÓN
    DEMOSTRACIÓN Y DEGUSTACIÓN DE CROISSANTS CON PAKO GONZÁLEZ DE PASTISSERIA DOLÇ (ALTEA, ALICANTE)
    Sábado a las 10:30 h
    ESPACIO CÁMARA SCHOOL III CONCURSO DE ESCUELAS DE COCINA
    Sábado a las 10:30 h
    COCINA CENTRAL COSTA BLANCA SHOWCOOKING CHEF KONSTANTINOS VASALOS DE GRECIA
    Sábado a las 11:00 h - 12:00 h
    FORO DEL PAN BY BONGARD -HARINAS LA ENCARNACIÓN
    TALLER DE PAN ARTESANO DE CALIDAD
    Elaborado con harinas de cereales antiguos y molidas en piedra.
    Sábado a las 11:00 h
    ESPACIO LO MEJOR DE LA GASTRONOMÍA II CONGRESO NACIONAL DE LA TORTILLA DE PATATAS
    Sábado a las 11:00 h - 14:00 h
    COCINA CENTRAL COSTA BLANCA
    ANDALUCÍA Y ALICANTE, EL SABOR QUE NOS UNE
    11:00 h - 13:00 h con Odón Martínez de El Granaíno (Elche, Alicante), 1 Sol Repsol.
    Sábado a las 11:00 h - 12:00 h
    ESPACIO L'EXQUISIT SHOWCOOKING-DEGUSTACIÓN EL XIRI (MONÓVAR, ALICANTE)
    Sábado a las 11:00 h
    ESPACIO CÁMARA DE COMERCIO PRESENTACIÓN OH GREENS! CON NACHO DOMÉNECH
    Sábado a las 11:00 h - 13:00 h
    ESPACIO EXPERIENCIAL MÁSTER CLASS
    MASTERCLASS EL MEJOR SUSHI con Daikichi Beach de San Juan (Alicante).
    Degustación incluida. PLAZAS COMPLETAS.
    Sábado a las 12:00 h - 13:00 h
    FORO DEL PAN BY BONGARD -HARINAS LA ENCARNACIÓN
    MASTERCLASS CON SYLVAIN VERNAY
    Que elaborará una receta de su libro "Amasando con Sylvain Vernay": Petit choux rellenos de crema de turrón.
    Sábado a las 12:00 h
    ESPACIO CÁMARA DE COMERCIO
    V CONCURSO DEL MEJOR ARROZ DEL MEDITERRÁNEO
    Sábado a las 12:00 h
    SALA PRESTIGIO
    MIGUEL ÁNGEL GARRI Y MIGUEL TEROL de BEAT
    “La burbuja mediterránea”.
    Sábado a las 12:00 h
    SALA ORIGEN CATA D.O. RIBERA DEL DUERO (BURGOS ALIMENTA)
    Sábado a las 12:00 h - 04:00 h
    ESPACIO MARMARELA TARDEO, MÚSICA Y COPAS
    Sábado a las 12:00 h - 13:00 h
    ESPACIO L'EXQUISIT SHOWCOOKING-DEGUSTACIÓN DEXCARO & OSSADÍA
    Sábado a las 13:00 h
    SALA PRESTIGIO
    CATA ASPA MARIDAJE DE SALAZONES TRADICIONALES Y MODERNOS CON VINOS DE ALICANTE Alma Marina “versus” Salazones Mar Menor.
    Sábado a las 13:00 h
    SALA ORIGEN CATA D.O. YECLA-BULLAS
    “La Monastrell como bandera”.
    Sábado a las 13:00 h - 14:00 h
    ESPACIO L'EXQUISIT SHOWCOOKING-DEGUSTACIÓN SETAYGÜES
    Sábado a las 13:00 h - 14:00 h
    FORO DEL PAN BY BONGARD -HARINAS LA ENCARNACIÓN
    TALLER PARA NIÑOS: GALLETAS ARTESANAS DECORADAS A MANO CON MAIKEL MIRAMBEL DE DULCES PANABELL (MONFORTE DEL CID, ALICANTE)
    Sábado a las 14:00 h - 16:00 h
    COCINA CENTRAL COSTA BLANCA
    TRIBUTO AL ARROZ
    Sábado a las 15:00 h - 16:30 h
    FORO DEL PAN BY BONGARD -HARINAS LA ENCARNACIÓN
    TALLER PARA NIÑOS: TARTALETAS DULCES CON EVA DOMÉNECH DE LA CUISINE DE MARGUERITE (SAN JUAN, ALICANTE).
    Sábado a las 16:30 h - 20:00 h
    COCINA CENTRAL COSTA BLANCA
    TARDE DEL CHOCOLATE
    16:30h
    Teresa Ricard, Trufas Martínez y Cauma Cacao (Valencia)
    Juana Rojas y Paco López, Utopik Chocolate (Valencia)
    Victoria de la Torre y Miguel Fernández. Club del chocolate.
    18:30h: Marcos Tonda, El chocolate alicantino
    19:00h: Chocolates Valor.
    Sábado a las 16:00 h
    SALA PRESTIGIO JUMILLA EXPRESIÓN
    "Luzón, historia y expresión: terruño y evolución".
    Sábado a las 16:00 h
    SALA ORIGEN D.O. ARLANZA (BURGOS ALIMENTA)
    Sábado a las 16:00 h
    ESPACIO CÁMARA DE COMERCIO
    ANTONIO DE DIEGO ÁLVAREZ: «COCINAR CON DIVERSIDAD FUNCIONAL»
    Sábado a las 16:00 h - 17:00 h
    ESPACIO L'EXQUISIT
    SHOWCOOKING-DEGUSTACIÓN LA MEJILLONERA (BENIDORM, ALICANTE)
    Sábado a las 16:30 h - 17:30 h
    FORO DEL PAN BY BONGARD -HARINAS LA ENCARNACIÓN
    DEMOSTRACIÓN Y DEGUSTACIÓN: BROWNIE CON NUECES DE MACADAMIA
    Sábado a las 17:00 h
    ESPACIO CÁMARA DE COMERCIO I CONCURSO DE THERMOMIX CON TURRÓN DE JIJONA
    Sábado a las 17:15 h
    SALA PRESTIGIO
    “ENTRE AMIGAS”: EDURNE MARTÍ
    “Los vinos dulces mediterráneos, la grandeza de la moscatel”.
    Sábado a las 17:00 h
    SALA ORIGEN CATA I.G.P. CASTELLÓN
    "Sus comarcas, las joyas del Mediterráneo".
    Sábado a las 17:00 h - 18:00 h
    ESPACIO L'EXQUISIT SHOWCOOKING-DEGUSTACIÓN EL GATO BLANCO (CAMPELLO, ALICANTE)
    Sábado a las 17:30 h - 18:30 h
    FORO DEL PAN BY BONGARD -HARINAS LA ENCARNACIÓN
    DEMOSTRACIÓN Y DEGUSTACIÓN: PAN DE MOLDE CON SEMILLAS CON JERÓNIMO VILLORA Y CARMEN ESTEVE LÓPEZ DE OBRADOR CANDEAL (ELDA, ALICANTE).
    Sábado a las 17:00 h - 19:00 h
    ESPACIO EXPERIENCIAL MÁSTER CLASS MASTERCLASS: EL MEJOR SUSHI DE ESPAÑA – MANO A MANO CON MASAYUKI NARUMI Y MENG QI
    Aprende los secretos de «El mejor sushi de España» de la mano de Masayuki Narumi y Meng Qi del restaurante Daikichi Beach de San Juan (Alicante).
    Degustación incluida.
    Sábado a las 18:30 h - 19:30 h
    FORO DEL PAN BY BONGARD -HARINAS LA ENCARNACIÓN
    DEMOSTRACIÓN DE MONAS Y TOÑAS CON GEMA CANDELA MAS DE PANADERÍA CALIFA (CREVILLENTE, ALICANTE)
    Con Chocolate Marcos Tonda (Villajoyosa, Alicante).
    Sábado a las 18:45 h
    SALA PRESTIGIO LA EXCELENCIA DEL FONDILLÓN. RAFA POVEDA Y DAVID DOÑATE
    “La historia en una copa”.
    Sábado a las 18:30 h
    SALA ORIGEN CATA D.O. ALICANTE
    “Nueva expresión, recorrido desde la Marina a Sierra Salinas” (ASPA).
    Sábado a las 18:00 h - 19:00 h
    ESPACIO L'EXQUISIT¡ SHOWCOOKING-DEGUSTACIÓN INFRAGANTI PIZZA BAR (ALICANTE, ELCHE Y CAMPELLO)
    Sábado a las 19:30 h - 20:00 h
    FORO DEL PAN BY BONGARD -HARINAS LA ENCARNACIÓN
    I CONCURSO DE MONAS Y TOÑAS
    Sábado a las 19:30 h
    SALA ORIGEN CATA CERVEZAS ESTRELLA LEVANTE
    Sábado a las 20:00 h - 21:30 h
    FORO DEL PAN BY BONGARD -HARINAS LA ENCARNACIÓN
    DEMOSTRACIÓN DE TARTAS AMERICANAS CON SONYA ZAPLANA DE BOLLERÍA REPOSTERÍA LA VITORIANA (CALLOSA DE SEGURA, ALICANTE)


    DOMINGO

    Domingo a las 10:30 h
    ESPACIO CÁMARA SCHOOL
    III CONCURSO DE ESCUELAS DE COCINA
    Domingo a las 10:00 h - 11:00 h
    FORO DEL PAN BY BONGARD -HARINAS LA ENCARNACIÓN
    DEGUSTACIÓN DE MILHOJAS DE CREMA CARAMELIZADAS CON JUANFRAN GÓMEZ DE PANADERÍA PASTELERÍA MUDOPAN (TORREVIEJA, ALICANTE)
    Domingo a las 10:45 h
    SALA ORIGEN
    Ruta Almuerzos con aroma de Alicante.
    Domingo a las 11:00 h - 14:00 h
    COCINA CENTRAL COSTA BLANCA
    «UNA COCINA, DOS ORILLAS: BALEARES-ALICANTE»
    11h. hasta las 13h.
    Domingo a las 11:00 h - 12:00 h
    FORO DEL PAN BY BONGARD -HARINAS LA ENCARNACIÓN
    DEMOSTRACIÓN DE PAN CON VÍCTOR SÁNCHEZ MORENO DEL OBRADOR MASABIA.
    Domingo a las 11:00 h
    ESPACIO LO MEJOR DE LA GASTRONOMÍA
    II CONGRESO NACIONAL DE LA TORTILLA DE PATATAS
    Domingoa las 11:00 h
    ESPACIO CÁMARA DE COMERCIO
    PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN E INNOVACIÓN EN GASTRONOMÍA.
    Domingo a las 12:00 h
    ESPACIO CÁMARA DE COMERCIO
    V CONCURSO DEL MEJOR ARROZ DEL MEDITERRÁNEO
    Domingo a las 12:00 h
    SALA PRESTIGIO
    ENTRE ELLOS: FELIPE Y VIOLETA GUTIÉRREZ DE LA VEGA, DE GUTIÉRREZ DE LA VEGA.
    Domingo a las 12:00 h
    SALA ORIGEN
    CATA D.O. UTIEL-REQUENA CON PASCUAL TEJADA
    “Singularidad, paisaje y expresión”.
    Domingo a las 12:00 h
    ESPACIO MARMARELA
    TARDEO, MÚSICA Y COPAS
    Domingo a las 12:00 h - 13:00 h
    ESPACIO L'EXQUISIT
    SHOWCOOKING-DEGUSTACIÓN PAELLA DE FETGE DE BOU
    Domingo a las 12:00 h - 13:00 h
    FORO DEL PAN BY BONGARD -HARINAS LA ENCARNACIÓN
    DEMOSTRACIÓN DE PANES ARTESANOS DE GRAN VALOR NUTRICIONAL
    Domingo a las 12:00 h - 14:00 h
    ESPACIO EXPERIENCIAL MÁSTER CLASS
    ALTA PASTELERÍA CON PACO TORREBLANCA, MEJOR PASTELERO
    Degustación incluida.
    Domingo a las 13:00 h - 16:00 h
    COCINA CENTRAL COSTA BLANCA
    TRIBUTO AL ARROZ
    14h.: Homenaje al arroz al sarmiento de Paco Gandía y Josefa Navarro (Pinoso, Alicante) en el Patio Central Exterior.
    14h.: Arroz de Alicante con Antonio Pere Planelles del Restaurante Dársena (Alicante).
    15h.: “Descubriendo el Arroz Thermomix TM6”.
    Domingo a las 13:00 h - 14:30 h
    FORO DEL PAN BY BONGARD - HARINAS LA ENCARNACIÓN
    DEMOSTRACIÓN DE PAN PAYÉS PATROCINADO POR BONGARD
    Finalista Miga de Oro en Cataluña.
    Domingo a las 13:00 h
    SALA PRESTIGIO
    JONATHAN ARMENGOL: CATA A CIEGAS
    "Experiencia de percepción sin visión".
    Domingo a las 13:00 h
    SALA ORIGEN
    CATA D.O. VALENCIA CON DAVID REMOLAR
    “Un repaso por la D.O. más creciente”.
    Domingo a las 13:00 h - 14:00 h
    ESPACIO L'EXQUISIT
    SHOWCOOKING-DEGUSTACIÓN DESLENGUADO
    Domingo a las 14:30 h
    ESPACIO CÁMARA DE COMERCIO
    DESFILE DE MODA GASTRONÓMICA BY UNIFORMES SANTA BÁRBARA
    Domingo a las 15:00 h
    ESPACIO MARMARELA
    ARROZ AL SARMIENTO DE CONEJO Y CARACOLES.
    Domingo a las 15:00 h - 16:30 h
    FORO DEL PAN BY BONGARD - HARINAS LA ENCARNACIÓN
    DEMOSTRACIÓN DE BOLLOS CON CHOCOLATE
    Domingo a las 16:30 h - 19:30 h
    COCINA CENTRAL COSTA BLANCA
    JORNADA DEL HELADO ARTESANO
    16:30h. - 19:30h.
    Domingo a las 16:30 h - 18:00 h
    FORO DEL PAN BY BONGARD - HARINAS LA ENCARNACIÓN
    DEMO Y DEGUSTACIÓN DE ROSCÓN DE REYES
    Domingo a las 16:15 h
    ESPACIO LO MEJOR DE LA GASTRONOMÍA
    XVI CAMPEONATO DE ESPAÑA DE TORTILLA DE PATATAS
    Domingo a las 16:00 h
    SALA ORIGEN CATA BOCOPA
    "La unión de muchos sueños a través de sus vinos".
    Domingo a las 16:30 h
    SALA PRESTIGIO
    III CONCURSO MEJOR VINO DEL MEDITERRÁNEO
    Domingo a las 16:00 h - 18:00 h
    ESPACIO EXPERIENCIAL MÁSTER CLASS
    MASTERCLASS DE ALTA COCINA ITALIANA
    Degustación incluida.
    Domingo a las 16:00 h - 17:00 h
    ESPACIO L'EXQUISIT
    “LA IMPORTANCIA DE LA MUJER PRODUCTORA EN LA GASTRONOMÍA»
    Lorena Ruso (Caldos de caldero "Punta Aljibe")
    Ana Gironés (Frutas y verduras "Gironés")
    Esperanza Beltrá (Aceites "Racó de Payà")
    Mayte Pardo ("Cervezas Althaia")
    María Asunción Penalva ("Menges de deus": productos tradicionales)
    Cristina Rodríguez Vicente (CEO "M de Alejandría")
    Organizado por Mujeres en Gastronomía (MEG).
    Domingo a las 17:00 h
    ESPACIO CÁMARA DE COMERCIO
    I CAMPEONATO MEJOR RECETA CON ALCACHOFA
    Domingo a las 17:00 h
    SALA ORIGEN VINOS INTERNACIONALES: GRECIA, PAÍS INVITADO
    Un recorrido por sus vinos.
    Domingo a las 17:00 h
    SALA ORIGEN CATA ACEITE GRECIA
    Domingo a las 17:00 h - 18:00 h
    ESPACIO L'EXQUISIT SHOWCOOKING-DEGUSTACIÓN PINEA (AYORA, VALENCIA)
    Domingo a las 18:00 h - 19:00 h
    FORO DEL PAN BY BONGARD -HARINAS LA ENCARNACIÓN
    DEMOSTRACIÓN DE PRODUCTOS DE VILLENA
    Domingo a las 18:30 h
    SALA ORIGEN CATA ASOCIACIÓN DE PRODUCTORES OLIS D´ALACANT
    “Variedades singulares de la provincia de Alicante, personalidad y territorio”.
    Domingo a las 18:00 h - 19:00 h
    ESPACIO L'EXQUISIT PRESENTACIÓN-DEGUSTACIÓN CONCURSO COCA AMB TONYINA
    Domingo a las 19:00 h - 20:00 h
    FORO DEL PAN BY BONGARD -HARINAS LA ENCARNACIÓN
    DEMOSTRACIÓN Y DEGUSTACIÓN DE PIZZA CON INFRAGANTI
    Domingo a las 19:30 h
    SALA ORIGEN CATA CERVEZAS ESTRELLA LEVANTE


    LUNES

    Lunes a las 10:30 h - 11:30 h
    COCINA CENTRAL COSTA BLANCA
    SAGAS GASTRONÓMICAS LA FAMILIA SUCURSAL
    Lunes a las 10:00 h
    - 11:00 h
    FORO DEL PAN BY BONGARD -HARINAS LA ENCARNACIÓN
    DESAYUNO PARA PANADEROS Y PROFESIONALES DEL SECTOR
    Con repostería artesana y pan con Olis d´Alacant.
    Lunes a las 10:30 h
    ESPACIO CÁMARA SCHOOL III CONCURSO DE ESCUELAS DE COCINA
    Lunes a las 10:30 h
    ESPACIO LO MEJOR DE LA GASTRONOMÍA
    PRESENTACIÓN BOCUSE D’OR
    Lunes a las 10:00 h - 12:00 h
    ESPACIO SABOREA RONQUEO DE ATÚN ROJO
    Patrocinado por Atún Fuentes y Nicolás y Valero.
    Lunes a las 10:30 h - 12:00 h
    ESPACIO L'EXQUISIT
    Showcooking-degustación Gastroalmuerzos de CONHOSTUR: Oscar Cerdá, de Jorge Gastrobar (Alicante). Presentación Guía de l´Esmorzaret de CONHOSTUR.
    Lunes a las 10:30 h
    ESPACIO CÁMARA DE COMERCIO PRESENTACIÓN ESCUELA CÁMARA DE COMERCIO
    Proyecto formativo de la Cámara de Comercio de Alicante.
    Lunes a las 10:30 h
    SALA PRESTIGIO CATA CODISBEGAN "La felicidad de un buen blanco".
    Lunes a las 10:30 h
    SALA ORIGEN
    MARIDAJES CHOCOLATES MARCOS TONDA Y VINOS BODEGAS XALÓ
    Lunes a las 11:00 h - 12:00 h
    FORO DEL PAN BY BONGARD -HARINAS LA ENCARNACIÓN
    MESA REDONDA: NUEVAS TENDENCIAS EN LA PANADERÍA TRADICIONAL
    Lunes a las 11:00 h
    ESPACIO CÁMARA DE COMERCIO III CONCURSO INTERNACIONAL DE COCINA PROFESIONAL CON DÁTIL DE ELCHE
    Lunes a las 11:15 h
    ESPACIO LO MEJOR DE LA GASTRONOMÍA
    PULPEIRA. GEMMA Y AINHOA NEIRA (A CORUÑA)
    Lunes a las 11:00 h - 13:00 h
    ESPACIO EXPERIENCIAL MÁSTER CLASS
    MASTERCLASS CON JAVIER SANZ Y JUAN SAHUQUILLO LA MEJOR CROQUETA DEL MUNDO
    Degustación incluida.
    Lunes a las 11:30 h - 13:45 h
    COCINA CENTRAL COSTA BLANCA
    SOSTENIBILIDAD, PROXIMIDAD, HUMILDAD
    12h. a 13h.
    Lunes a las 11:45 h
    SALA ORIGEN CATA MG WINES
    "Paisajes, Pagos y vinos mediterráneos de excelencia".
    Lunes a las 12:00 h - 12:45 h
    FORO DEL PAN BY BONGARD - HARINAS LA ENCARNACIÓN
    MESA REDONDA: EL PAN EN LOS RESTAURANTES
    Lunes a las 12:00 h
    ESPACIO LO MEJOR DE LA GASTRONOMÍA I CAMPEONATO DE ESPAÑA DE TORTILLA DE PATATAS
    Lunes a las 12:00 h
    SALA PRESTIGIO
    JUAN MOLL (LA SORT Y ATELIER ROBUCHON)
    “El sumiller como vendedor de felicidad. La importancia de hacer cómodo el servicio del vino”.
    Lunes a las 12:45 h - 14:00 h
    FORO DEL PAN BY BONGARD - HARINAS LA ENCARNACIÓN
    DEMOSTRACIÓN CON PEP ROMANY DE PONT SEC Y NYAS COCA (DENIA) Y DEGUSTACIÓN DE COCAS Y VINO
    Lunes a las 12:00 h - 20:00 h
    ESPACIO MARMARELA TARDEO, MÚSICA Y COPAS
    Lunes a las 12:00 h
    ESPACIO L'EXQUISIT
    LAS MEJORES TAPAS DE LA CV «TAPES D´ACÍ» CONHOSTUR
    Toni Cano del restaurante Casa Toni, con la propuesta “L’Esmorzaret”. Josep Palomares del Restaurante Xiri con la propuesta “Taco de jabalí”.+ Catalina Chiva del restaurante La Carrasca de Culla, con la propuesta “Copa de Sent Soví”.
    Lunes a las 13:45 h - 15:00 h
    COCINA CENTRAL COSTA BLANCA
    TRIBUTO AL ARROZ El arroz de Caldero de Tabarca. Mar Azul (Tabarca, Alicante), Solete Guía Repsol. El arroz ahumado de Casa Sanchiz (Monóvar, Alicante).
    Lunes a las 13:00 h
    ESPACIO CÁMARA DE COMERCIO III CONCURSO MEJOR TARTAR DE ATÚN
    Lunes a las 13:00 h
    SALA PRESTIGIO
    “Elegancia y sutileza, valores olvidados del vino”.
    Lunes a las 13:00 h
    SALA ORIGEN APERITIVO MEDITERRÁNEO (ASPA)
    Maridaje de cervezas artesanas con encurtidos de Diseño (Torremar).
    Lunes a las 15:00 h - 18:00 h
    COCINA CENTRAL COSTA BLANCA LA SALA, EL MUNDO BAR Y CÓCTEL
    Lunes a las 16:00 h - 17:00 h
    ESPACIO CÁMARA DE COMERCIO PRESENTACIÓN DE LA GUÍA SUSTENTABLE
    Con María Diago su creadora.
    Lunes a las 16:00 h
    SALA PRESTIGIO CATA VINOS DE GRECIA
    "Valores del Mediterráneo”.
    Lunes a las 16:00 h - 17:00 h
    FORO DEL PAN BY BONGARD -HARINAS LA ENCARNACIÓN
    DEMOSTRACIÓN DELICIAS DE CHOCOLATE
    Lunes a las 16:00 h - 18:00 h
    ESPACIO EXPERIENCIAL MÁSTER CLASS
    MASTERCLASS ALTA GASTRONOMIA ASEQUIBLE Y DE CERCANÍA CON FRAN MARTÍNEZ + PABLO MONTORO
    Degustación incluida.
    Lunes a las 16:00 h
    SALA ORIGEN
    CATA CON FERNANDO MORET
    "Mis vinos mediterráneos".
    Lunes a las 17:00 h - 18:00 h
    FORO DEL PAN BY BONGARD -HARINAS LA ENCARNACIÓN
    TALLER
    Lunes a las 17:00 h
    ESPACIO CÁMARA DE COMERCIO III CONCURSO MEJOR STEAK TARTAR
    Lunes a las 17:00 h
    SALA PRESTIGIO
    CATA Y PRESENTACIÓN VINO VINALOPÓ.
    Bodega Las Virtudes (D.O.P. Vinos de Alicante).
    Lunes a las 18:00 h
    COCINA CENTRAL COSTA BLANCA
    HOMENAJES ALICANTE GASTRONÓMICA
    Ubicación: auditorio de IFA.
    Lunes a las 18:00 h - 20:00 h
    FORO DEL PAN BY BONGARD -HARINAS LA ENCARNACIÓN
    TALLER DE PAN CON BONGARD
    Lunes a las 18:00 h
    SALA ORIGEN CATA ESTRELLA DE LEVANTE
    Programa por Espacios 2023
    Programa de Actividades 2023
    Gastro Imprescindibles 2023
    Concurso de arroz
    https://elmejorarrozdelmediterraneo.com
    https://alicantegastronomica.com/programa-2023
    Entrada Gratuita
    Programación Alicante Gastronómica

    Buscar un Restaurante en Denia

    La mejor Fideuá de marisco en Denia En el barrio Baix la Mar se cocina la mejor fideuá de Denia_ Un plato de pescadores sabroso y completo, que es perfecto para disfrutar en una ocasión especial. La fideuá de marisco es un plato típico de la gastronomía alicantina, que se elabora con fideos gruesos, marisco y caldo de pescado.
    Reservar en Cal Barri Restaurant Bar
    Hoy en Alicante Hoy


    Eventos en Alicante

    Artesania
    Cine
    Conciertos
    Cultura
    Espectaculos
    Eventos
    Exposiciones
    Fiestas
    Gastronomia
    Ocio
    Patrimonio
    Playas
    Restaurantes
    Rutas
    Turismo








    ::


    4950alicante