Programacion de Alicante Gastronómica 2023
VIERNES
Viernes a las 10:00 h - 12:00 h
COCINA CENTRAL COSTA BLANCA ACTIVIDADES INFANTILES CON BURGOS ALIMENTA
Viernes a las 10:00 h - 12:00 h
FORO DEL PAN BY BONGARD -HARINAS LA ENCARNACIÓN
TALLERES INFANTILES CON ELI ROMERO DE ESPACIO MONTORO
Viernes a las 10:30 h
ESPACIO CÁMARA SCHOOL III CONCURSO DE ESCUELAS DE COCINA
Viernes a las 10:00 h - 12:00 h
ESPACIO CÁMARA DE COMERCIO CARMENCITA Y LOS NIÑOS: TALLERES INFANTILES
Viernes a las 10:00 h - 11:00 h
ESPACIO L'EXQUISIT TALLER SENSORIAL INFANTIL CON FRUTAS DE TEMPORADA DE MERCALICANTE
Viernes a las 10:00 h - 12:00 h
SALA ORIGEN TALLER INFANTIL: HÁBITOS DE VIDA SALUDABLES
Viernes a las 12:00 h - 13:00 h
FORO DEL PAN BY BONGARD -HARINAS LA ENCARNACIÓN
TALLER DE PAN Con demostración y degustación.
Viernes a las 12:00 h - 14:00 h
COCINA CENTRAL COSTA BLANCA
COCINAS DE HUERTA Y MEDITERRÁNEO
12:00 h: Nazario Cano de Odiseo (Murcia), 1 estrella Michelin y 1 Sol Repsol + Alberto Ferruz de Bon Amb (Jávea, Alicante), 2 Estrellas Michelin, 3 Soles Repsol.
13:00 h: «1.001 Sabores» con David López de Local de Ensayo (Puente Tocinos, Murcia), 1 Sol Repsol, Recomendado Michelin + Dani Frías de La Ereta (Alicante), Recomendado Guía Michelin y Guía Repsol.
Viernes a las 12:00 h - 04:00 h
ESPACIO MARMARELA TARDEO, MÚSICA Y COPAS
Viernes a las 12:00 h - 13:00 h
ESPACIO LO MEJOR DE LA GASTRONOMÍA
MARÍA GÓMEZ DE MAGOGA (MURCIA), 1* Y 1 SOL REPSOL CON SUSI DÍAZ DE LA FINCA (ELCHE, ALICANTE), 1 *, 2 SOLES REPSOL Y 1 SOL SOSTENIBLE.
Viernes a las 12:00 h
ESPACIO CÁMARA DE COMERCIO II CONCURSO PROFESIONAL DE CALDO CON PELOTAS
Viernes a las 12:30 h - 13:30 h
ESPACIO L'EXQUISIT SHOWCOOKING-DEGUSTACIÓN
Viernes a las 12:00 h - 13:00 h
ESPACIO EXPERIENCIAL MÁSTER CLASS MASTERCLASS: MIXOLOGÍA BY ROYAL BLISS
Incluye degustación.
Viernes a las 12:00 h - 12:30 h
ESPACIO L'EXQUISIT
PRESENTACIÓN DOSSIER DE EXPERIENCIAS 2023, FEDERACIÓN ENOTURISMO DE LA COMUNIDAD VALENCIANA
Viernes a las 12:00 h - 13:00 h
SALA PRESTIGIO CATA INAUGURAL: A FUEGO LENTO, UN PROYECTO INNOVADOR
Viernes a las 13:00 h - 14:00 h
FORO DEL PAN BY BONGARD -HARINAS LA ENCARNACIÓN
DEMOSTRACIÓN Y DEGUSTACIÓN DE COCA AMB TONYINA CON JOSÉ MANUEL GONZÁLEZ DE BOLLIPAN (MUTXAMEL, ALICANTE)
Viernes a las 13:00 h - 14:00 h
ESPACIO LO MEJOR DE LA GASTRONOMÍA EL XATO
Viernes a las 13:30 h
ESPACIO CÁMARA DE COMERCIO DESFILE DE MODA GASTRONÓMICA BY UNIFORMES SANTA BÁRBARA
Viernes a las 13:30 h - 14:30 h
ESPACIO L'EXQUISIT SHOWCOOKING-DEGUSTACIÓN ALBA RESTAURANTE (ALICANTE)
Viernes a las 13:00 h - 14:00 h
SALA PRESTIGIO CATA PRESTIGIO ESTRELLA DE LEVANTE
Viernes a las 14:00 h - 15:30 h
COCINA CENTRAL COSTA BLANCA TRIBUTO AL ARROZ
Los arroces de D.O.P. Calasparra (Murcia). Sergio de la Orden de El Mosqui (Cabo de Palos, Murcia), 1 Sol Repsol.
Arroces de La Marina. Sergio Box y Sonia Box (La Perla, Jávea), 1 Sol Repsol.
Viernes a las 15:00 h - 16:30 h
FORO DEL PAN BY BONGARD -HARINAS LA ENCARNACIÓN
LA NUEVA GENERACIÓN DE PANADERÍA SALUDABLE
Viernes a las 16:30 h - 19:00 h
FORO DEL PAN BY BONGARD -HARINAS LA ENCARNACIÓN
TALLER DE PANETTONE CON SANTI MARIEL DE FORN MARIU (IBI, ALICANTE) CON DEGUSTACIÓN
Viernes a las 16:00 h
SALA PRESTIGIO JAVIER GILA. CATA CON INTENCIÓN DE SERVICIO.
“Importancia del saber servir”
Viernes a las 16:00 h - 17:00 h
COCINA CENTRAL COSTA BLANCA
MARTA DEVESA SANTACREU DE EL HOGAR DEL PESCADOR (LA VILA JOIOSA, ALICANTE), 1 SOL REPSOL + ESPERANZA CANO DE EL XATO (LA NUCÍA, ALICANTE), 1 ESTRELLA MICHELIN Y 1 SOL REPSOL.
Viernes a las 16:00 h - 17:00 h
ESPACIO LO MEJOR DE LA GASTRONOMÍA
LENIN BUSQUET DE ABISS (CALPE, ALICANTE), RECOMENDADO GUÍA REPSOL.
Anfitrión: Juan Moll.
Viernes a las 16:00 h - 17:00 h
ESPACIO L'EXQUISIT MESA REDONDA “JÓVENES TALENTOS”, MUJERES EN GASTRONOMÍA
Viernes a las 17:00 h
ESPACIO LO MEJOR DE LA GASTRONOMÍA III CONCURSO MEJOR TAPA CON SALAZONES
Viernes a las 17:15 h
SALA PRESTIGIO
GREGORIO ANTÓN DE EL PORTAL Y DAVID RABASA: UN TÁNDEM DE SABIDURÍA.
“Divertimentos mediterráneos”.
Viernes a las 17:30 h
SALA ORIGEN CATA D.O. JUMILLA
“Evolución de una D.O., vinos con alma”.
Viernes a las 17:00 h - 18:00 h
COCINA CENTRAL COSTA BLANCA
ADRIÁN SAN JULIÁN
Viernes a las 17:00 h
ESPACIO CÁMARA DE COMERCIO ASOCIACIÓN OLIS D’ALACANT: PRESENTACIÓN Y CATA DE ACEITES
Viernes a las 17:00 h - 18:00 h
ESPACIO L'EXQUISIT
SHOWCOOKING-DEGUSTACIÓN KOINÉ BISTRÓ (ALICANTE)
Viernes a las 18:45 h
SALA PRESTIGIO
WHISKEYS DE ORO: LOS WHISKEYS MÁS PREMIADOS DEL MUNDO. HISÚMER
Viernes a las 18:30 h
SALA ORIGEN CATA BEBIDAS ESPIRITUOSAS
“De la montaña a la botella, historia y tradición: herbero, anís, cantueso y café aperitivo”.
Viernes a las 18:00 h - 19:00 h
COCINA CENTRAL COSTA BLANCA
MARÍA JOSÉ SAN ROMÁN DE MONASTRELL
"Azetum", más que un condimento, un tesoro nutricional y culinario
Viernes a las 18:00 h - 19:00 h
ESPACIO L'EXQUISIT SHOWCOOKING-DEGUSTACIÓN CONCURSO COQUES D´OLIVA
Viernes a las 18:00 h
ESPACIO CÁMARA DE COMERCIO
MARCOS TONDA
Viernes a las 19:00 h - 20:00 h
FORO DEL PAN BY BONGARD -HARINAS LA ENCARNACIÓN
TALLER DE FOCACCIA Y DEGUSTACIÓN CON NICOLÁS SEQUEIRA DE CASA BERNARDI BAKERY (BENISSA, ALICANTE).
Viernes a las 19:30 h
COCINA CENTRAL COSTA BLANCA
GASTRONOMÍA Y ESPECTÁCULO: LA EXPERIENCIA FORTY
Viernes a las 19:00 h
ESPACIO LO MEJOR DE LA GASTRONOMÍA
LA COCINA DE LA OLLETA Y EL CRANC DE ALTEA, SEGÚN CESAR MARQUIEGUI
Viernes a las 19:00 h - 20:00 h
ESPACIO L'EXQUISIT SHOWCOOKING-DEGUSTACIÓN LA FAVA (BENIDORM)
Viernes a las 19:30 h
SALA ORIGEN CATA CERVEZAS ESTRELLA LEVANTE
SABADO
Sábado a las 10:00 h - 11:00 h
FORO DEL PAN BY BONGARD -HARINAS LA ENCARNACIÓN
DEMOSTRACIÓN Y DEGUSTACIÓN DE CROISSANTS CON PAKO GONZÁLEZ DE PASTISSERIA DOLÇ (ALTEA, ALICANTE)
Sábado a las 10:30 h
ESPACIO CÁMARA SCHOOL III CONCURSO DE ESCUELAS DE COCINA
Sábado a las 10:30 h
COCINA CENTRAL COSTA BLANCA SHOWCOOKING CHEF KONSTANTINOS VASALOS DE GRECIA
Sábado a las 11:00 h - 12:00 h
FORO DEL PAN BY BONGARD -HARINAS LA ENCARNACIÓN
TALLER DE PAN ARTESANO DE CALIDAD
Elaborado con harinas de cereales antiguos y molidas en piedra.
Sábado a las 11:00 h
ESPACIO LO MEJOR DE LA GASTRONOMÍA II CONGRESO NACIONAL DE LA TORTILLA DE PATATAS
Sábado a las 11:00 h - 14:00 h
COCINA CENTRAL COSTA BLANCA
ANDALUCÍA Y ALICANTE, EL SABOR QUE NOS UNE
11:00 h - 13:00 h con Odón Martínez de El Granaíno (Elche, Alicante), 1 Sol Repsol.
Sábado a las 11:00 h - 12:00 h
ESPACIO L'EXQUISIT SHOWCOOKING-DEGUSTACIÓN EL XIRI (MONÓVAR, ALICANTE)
Sábado a las 11:00 h
ESPACIO CÁMARA DE COMERCIO PRESENTACIÓN OH GREENS! CON NACHO DOMÉNECH
Sábado a las 11:00 h - 13:00 h
ESPACIO EXPERIENCIAL MÁSTER CLASS
MASTERCLASS EL MEJOR SUSHI con Daikichi Beach de San Juan (Alicante).
Degustación incluida. PLAZAS COMPLETAS.
Sábado a las 12:00 h - 13:00 h
FORO DEL PAN BY BONGARD -HARINAS LA ENCARNACIÓN
MASTERCLASS CON SYLVAIN VERNAY
Que elaborará una receta de su libro "Amasando con Sylvain Vernay": Petit choux rellenos de crema de turrón.
Sábado a las 12:00 h
ESPACIO CÁMARA DE COMERCIO
V CONCURSO DEL MEJOR ARROZ DEL MEDITERRÁNEO
Sábado a las 12:00 h
SALA PRESTIGIO
MIGUEL ÁNGEL GARRI Y MIGUEL TEROL de BEAT
“La burbuja mediterránea”.
Sábado a las 12:00 h
SALA ORIGEN CATA D.O. RIBERA DEL DUERO (BURGOS ALIMENTA)
Sábado a las 12:00 h - 04:00 h
ESPACIO MARMARELA TARDEO, MÚSICA Y COPAS
Sábado a las 12:00 h - 13:00 h
ESPACIO L'EXQUISIT SHOWCOOKING-DEGUSTACIÓN DEXCARO & OSSADÍA
Sábado a las 13:00 h
SALA PRESTIGIO
CATA ASPA MARIDAJE DE SALAZONES TRADICIONALES Y MODERNOS CON VINOS DE ALICANTE Alma Marina “versus” Salazones Mar Menor.
Sábado a las 13:00 h
SALA ORIGEN CATA D.O. YECLA-BULLAS
“La Monastrell como bandera”.
Sábado a las 13:00 h - 14:00 h
ESPACIO L'EXQUISIT SHOWCOOKING-DEGUSTACIÓN SETAYGÜES
Sábado a las 13:00 h - 14:00 h
FORO DEL PAN BY BONGARD -HARINAS LA ENCARNACIÓN
TALLER PARA NIÑOS: GALLETAS ARTESANAS DECORADAS A MANO CON MAIKEL MIRAMBEL DE DULCES PANABELL (MONFORTE DEL CID, ALICANTE)
Sábado a las 14:00 h - 16:00 h
COCINA CENTRAL COSTA BLANCA
TRIBUTO AL ARROZ
Sábado a las 15:00 h - 16:30 h
FORO DEL PAN BY BONGARD -HARINAS LA ENCARNACIÓN
TALLER PARA NIÑOS: TARTALETAS DULCES CON EVA DOMÉNECH DE LA CUISINE DE MARGUERITE (SAN JUAN, ALICANTE).
Sábado a las 16:30 h - 20:00 h
COCINA CENTRAL COSTA BLANCA
TARDE DEL CHOCOLATE
16:30h
Teresa Ricard, Trufas Martínez y Cauma Cacao (Valencia)
Juana Rojas y Paco López, Utopik Chocolate (Valencia)
Victoria de la Torre y Miguel Fernández. Club del chocolate.
18:30h: Marcos Tonda, El chocolate alicantino
19:00h: Chocolates Valor.
Sábado a las 16:00 h
SALA PRESTIGIO JUMILLA EXPRESIÓN
"Luzón, historia y expresión: terruño y evolución".
Sábado a las 16:00 h
SALA ORIGEN D.O. ARLANZA (BURGOS ALIMENTA)
Sábado a las 16:00 h
ESPACIO CÁMARA DE COMERCIO
ANTONIO DE DIEGO ÁLVAREZ: «COCINAR CON DIVERSIDAD FUNCIONAL»
Sábado a las 16:00 h - 17:00 h
ESPACIO L'EXQUISIT
SHOWCOOKING-DEGUSTACIÓN LA MEJILLONERA (BENIDORM, ALICANTE)
Sábado a las 16:30 h - 17:30 h
FORO DEL PAN BY BONGARD -HARINAS LA ENCARNACIÓN
DEMOSTRACIÓN Y DEGUSTACIÓN: BROWNIE CON NUECES DE MACADAMIA
Sábado a las 17:00 h
ESPACIO CÁMARA DE COMERCIO I CONCURSO DE THERMOMIX CON TURRÓN DE JIJONA
Sábado a las 17:15 h
SALA PRESTIGIO
“ENTRE AMIGAS”: EDURNE MARTÍ
“Los vinos dulces mediterráneos, la grandeza de la moscatel”.
Sábado a las 17:00 h
SALA ORIGEN CATA I.G.P. CASTELLÓN
"Sus comarcas, las joyas del Mediterráneo".
Sábado a las 17:00 h - 18:00 h
ESPACIO L'EXQUISIT SHOWCOOKING-DEGUSTACIÓN EL GATO BLANCO (CAMPELLO, ALICANTE)
Sábado a las 17:30 h - 18:30 h
FORO DEL PAN BY BONGARD -HARINAS LA ENCARNACIÓN
DEMOSTRACIÓN Y DEGUSTACIÓN: PAN DE MOLDE CON SEMILLAS CON JERÓNIMO VILLORA Y CARMEN ESTEVE LÓPEZ DE OBRADOR CANDEAL (ELDA, ALICANTE).
Sábado a las 17:00 h - 19:00 h
ESPACIO EXPERIENCIAL MÁSTER CLASS MASTERCLASS: EL MEJOR SUSHI DE ESPAÑA – MANO A MANO CON MASAYUKI NARUMI Y MENG QI
Aprende los secretos de «El mejor sushi de España» de la mano de Masayuki Narumi y Meng Qi del restaurante Daikichi Beach de San Juan (Alicante).
Degustación incluida.
Sábado a las 18:30 h - 19:30 h
FORO DEL PAN BY BONGARD -HARINAS LA ENCARNACIÓN
DEMOSTRACIÓN DE MONAS Y TOÑAS CON GEMA CANDELA MAS DE PANADERÍA CALIFA (CREVILLENTE, ALICANTE)
Con Chocolate Marcos Tonda (Villajoyosa, Alicante).
Sábado a las 18:45 h
SALA PRESTIGIO LA EXCELENCIA DEL FONDILLÓN. RAFA POVEDA Y DAVID DOÑATE
“La historia en una copa”.
Sábado a las 18:30 h
SALA ORIGEN CATA D.O. ALICANTE
“Nueva expresión, recorrido desde la Marina a Sierra Salinas” (ASPA).
Sábado a las 18:00 h - 19:00 h
ESPACIO L'EXQUISIT¡ SHOWCOOKING-DEGUSTACIÓN INFRAGANTI PIZZA BAR (ALICANTE, ELCHE Y CAMPELLO)
Sábado a las 19:30 h - 20:00 h
FORO DEL PAN BY BONGARD -HARINAS LA ENCARNACIÓN
I CONCURSO DE MONAS Y TOÑAS
Sábado a las 19:30 h
SALA ORIGEN CATA CERVEZAS ESTRELLA LEVANTE
Sábado a las 20:00 h - 21:30 h
FORO DEL PAN BY BONGARD -HARINAS LA ENCARNACIÓN
DEMOSTRACIÓN DE TARTAS AMERICANAS CON SONYA ZAPLANA DE BOLLERÍA REPOSTERÍA LA VITORIANA (CALLOSA DE SEGURA, ALICANTE)
DOMINGO
Domingo a las 10:30 h
ESPACIO CÁMARA SCHOOL
III CONCURSO DE ESCUELAS DE COCINA
Domingo a las 10:00 h - 11:00 h
FORO DEL PAN BY BONGARD -HARINAS LA ENCARNACIÓN
DEGUSTACIÓN DE MILHOJAS DE CREMA CARAMELIZADAS CON JUANFRAN GÓMEZ DE PANADERÍA PASTELERÍA MUDOPAN (TORREVIEJA, ALICANTE)
Domingo a las 10:45 h
SALA ORIGEN
Ruta Almuerzos con aroma de Alicante.
Domingo a las 11:00 h - 14:00 h
COCINA CENTRAL COSTA BLANCA
«UNA COCINA, DOS ORILLAS: BALEARES-ALICANTE»
11h. hasta las 13h.
Domingo a las 11:00 h - 12:00 h
FORO DEL PAN BY BONGARD -HARINAS LA ENCARNACIÓN
DEMOSTRACIÓN DE PAN CON VÍCTOR SÁNCHEZ MORENO DEL OBRADOR MASABIA.
Domingo a las 11:00 h
ESPACIO LO MEJOR DE LA GASTRONOMÍA
II CONGRESO NACIONAL DE LA TORTILLA DE PATATAS
Domingoa las 11:00 h
ESPACIO CÁMARA DE COMERCIO
PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN E INNOVACIÓN EN GASTRONOMÍA.
Domingo a las 12:00 h
ESPACIO CÁMARA DE COMERCIO
V CONCURSO DEL MEJOR ARROZ DEL MEDITERRÁNEO
Domingo a las 12:00 h
SALA PRESTIGIO
ENTRE ELLOS: FELIPE Y VIOLETA GUTIÉRREZ DE LA VEGA, DE GUTIÉRREZ DE LA VEGA.
Domingo a las 12:00 h
SALA ORIGEN
CATA D.O. UTIEL-REQUENA CON PASCUAL TEJADA
“Singularidad, paisaje y expresión”.
Domingo a las 12:00 h
ESPACIO MARMARELA
TARDEO, MÚSICA Y COPAS
Domingo a las 12:00 h - 13:00 h
ESPACIO L'EXQUISIT
SHOWCOOKING-DEGUSTACIÓN PAELLA DE FETGE DE BOU
Domingo a las 12:00 h - 13:00 h
FORO DEL PAN BY BONGARD -HARINAS LA ENCARNACIÓN
DEMOSTRACIÓN DE PANES ARTESANOS DE GRAN VALOR NUTRICIONAL
Domingo a las 12:00 h - 14:00 h
ESPACIO EXPERIENCIAL MÁSTER CLASS
ALTA PASTELERÍA CON PACO TORREBLANCA, MEJOR PASTELERO
Degustación incluida.
Domingo a las 13:00 h - 16:00 h
COCINA CENTRAL COSTA BLANCA
TRIBUTO AL ARROZ
14h.: Homenaje al arroz al sarmiento de Paco Gandía y Josefa Navarro (Pinoso, Alicante) en el Patio Central Exterior.
14h.: Arroz de Alicante con Antonio Pere Planelles del Restaurante Dársena (Alicante).
15h.: “Descubriendo el Arroz Thermomix TM6”.
Domingo a las 13:00 h - 14:30 h
FORO DEL PAN BY BONGARD - HARINAS LA ENCARNACIÓN
DEMOSTRACIÓN DE PAN PAYÉS PATROCINADO POR BONGARD
Finalista Miga de Oro en Cataluña.
Domingo a las 13:00 h
SALA PRESTIGIO
JONATHAN ARMENGOL: CATA A CIEGAS
"Experiencia de percepción sin visión".
Domingo a las 13:00 h
SALA ORIGEN
CATA D.O. VALENCIA CON DAVID REMOLAR
“Un repaso por la D.O. más creciente”.
Domingo a las 13:00 h - 14:00 h
ESPACIO L'EXQUISIT
SHOWCOOKING-DEGUSTACIÓN DESLENGUADO
Domingo a las 14:30 h
ESPACIO CÁMARA DE COMERCIO
DESFILE DE MODA GASTRONÓMICA BY UNIFORMES SANTA BÁRBARA
Domingo a las 15:00 h
ESPACIO MARMARELA
ARROZ AL SARMIENTO DE CONEJO Y CARACOLES.
Domingo a las 15:00 h - 16:30 h
FORO DEL PAN BY BONGARD - HARINAS LA ENCARNACIÓN
DEMOSTRACIÓN DE BOLLOS CON CHOCOLATE
Domingo a las 16:30 h - 19:30 h
COCINA CENTRAL COSTA BLANCA
JORNADA DEL HELADO ARTESANO
16:30h. - 19:30h.
Domingo a las 16:30 h - 18:00 h
FORO DEL PAN BY BONGARD - HARINAS LA ENCARNACIÓN
DEMO Y DEGUSTACIÓN DE ROSCÓN DE REYES
Domingo a las 16:15 h
ESPACIO LO MEJOR DE LA GASTRONOMÍA
XVI CAMPEONATO DE ESPAÑA DE TORTILLA DE PATATAS
Domingo a las 16:00 h
SALA ORIGEN CATA BOCOPA
"La unión de muchos sueños a través de sus vinos".
Domingo a las 16:30 h
SALA PRESTIGIO
III CONCURSO MEJOR VINO DEL MEDITERRÁNEO
Domingo a las 16:00 h - 18:00 h
ESPACIO EXPERIENCIAL MÁSTER CLASS
MASTERCLASS DE ALTA COCINA ITALIANA
Degustación incluida.
Domingo a las 16:00 h - 17:00 h
ESPACIO L'EXQUISIT
“LA IMPORTANCIA DE LA MUJER PRODUCTORA EN LA GASTRONOMÍA»
Lorena Ruso (Caldos de caldero "Punta Aljibe")
Ana Gironés (Frutas y verduras "Gironés")
Esperanza Beltrá (Aceites "Racó de Payà")
Mayte Pardo ("Cervezas Althaia")
María Asunción Penalva ("Menges de deus": productos tradicionales)
Cristina Rodríguez Vicente (CEO "M de Alejandría")
Organizado por Mujeres en Gastronomía (MEG).
Domingo a las 17:00 h
ESPACIO CÁMARA DE COMERCIO
I CAMPEONATO MEJOR RECETA CON ALCACHOFA
Domingo a las 17:00 h
SALA ORIGEN VINOS INTERNACIONALES: GRECIA, PAÍS INVITADO
Un recorrido por sus vinos.
Domingo a las 17:00 h
SALA ORIGEN CATA ACEITE GRECIA
Domingo a las 17:00 h - 18:00 h
ESPACIO L'EXQUISIT SHOWCOOKING-DEGUSTACIÓN PINEA (AYORA, VALENCIA)
Domingo a las 18:00 h - 19:00 h
FORO DEL PAN BY BONGARD -HARINAS LA ENCARNACIÓN
DEMOSTRACIÓN DE PRODUCTOS DE VILLENA
Domingo a las 18:30 h
SALA ORIGEN CATA ASOCIACIÓN DE PRODUCTORES OLIS D´ALACANT
“Variedades singulares de la provincia de Alicante, personalidad y territorio”.
Domingo a las 18:00 h - 19:00 h
ESPACIO L'EXQUISIT PRESENTACIÓN-DEGUSTACIÓN CONCURSO COCA AMB TONYINA
Domingo a las 19:00 h - 20:00 h
FORO DEL PAN BY BONGARD -HARINAS LA ENCARNACIÓN
DEMOSTRACIÓN Y DEGUSTACIÓN DE PIZZA CON INFRAGANTI
Domingo a las 19:30 h
SALA ORIGEN CATA CERVEZAS ESTRELLA LEVANTE
LUNES
Lunes a las 10:30 h - 11:30 h
COCINA CENTRAL COSTA BLANCA
SAGAS GASTRONÓMICAS LA FAMILIA SUCURSAL
Lunes a las 10:00 h
- 11:00 h
FORO DEL PAN BY BONGARD -HARINAS LA ENCARNACIÓN
DESAYUNO PARA PANADEROS Y PROFESIONALES DEL SECTOR
Con repostería artesana y pan con Olis d´Alacant.
Lunes a las 10:30 h
ESPACIO CÁMARA SCHOOL III CONCURSO DE ESCUELAS DE COCINA
Lunes a las 10:30 h
ESPACIO LO MEJOR DE LA GASTRONOMÍA
PRESENTACIÓN BOCUSE D’OR
Lunes a las 10:00 h - 12:00 h
ESPACIO SABOREA RONQUEO DE ATÚN ROJO
Patrocinado por Atún Fuentes y Nicolás y Valero.
Lunes a las 10:30 h - 12:00 h
ESPACIO L'EXQUISIT
Showcooking-degustación Gastroalmuerzos de CONHOSTUR: Oscar Cerdá, de Jorge Gastrobar (Alicante). Presentación Guía de l´Esmorzaret de CONHOSTUR.
Lunes a las 10:30 h
ESPACIO CÁMARA DE COMERCIO PRESENTACIÓN ESCUELA CÁMARA DE COMERCIO
Proyecto formativo de la Cámara de Comercio de Alicante.
Lunes a las 10:30 h
SALA PRESTIGIO CATA CODISBEGAN "La felicidad de un buen blanco".
Lunes a las 10:30 h
SALA ORIGEN
MARIDAJES CHOCOLATES MARCOS TONDA Y VINOS BODEGAS XALÓ
Lunes a las 11:00 h - 12:00 h
FORO DEL PAN BY BONGARD -HARINAS LA ENCARNACIÓN
MESA REDONDA: NUEVAS TENDENCIAS EN LA PANADERÍA TRADICIONAL
Lunes a las 11:00 h
ESPACIO CÁMARA DE COMERCIO III CONCURSO INTERNACIONAL DE COCINA PROFESIONAL CON DÁTIL DE ELCHE
Lunes a las 11:15 h
ESPACIO LO MEJOR DE LA GASTRONOMÍA
PULPEIRA. GEMMA Y AINHOA NEIRA (A CORUÑA)
Lunes a las 11:00 h - 13:00 h
ESPACIO EXPERIENCIAL MÁSTER CLASS
MASTERCLASS CON JAVIER SANZ Y JUAN SAHUQUILLO LA MEJOR CROQUETA DEL MUNDO
Degustación incluida.
Lunes a las 11:30 h - 13:45 h
COCINA CENTRAL COSTA BLANCA
SOSTENIBILIDAD, PROXIMIDAD, HUMILDAD
12h. a 13h.
Lunes a las 11:45 h
SALA ORIGEN CATA MG WINES
"Paisajes, Pagos y vinos mediterráneos de excelencia".
Lunes a las 12:00 h - 12:45 h
FORO DEL PAN BY BONGARD - HARINAS LA ENCARNACIÓN
MESA REDONDA: EL PAN EN LOS RESTAURANTES
Lunes a las 12:00 h
ESPACIO LO MEJOR DE LA GASTRONOMÍA I CAMPEONATO DE ESPAÑA DE TORTILLA DE PATATAS
Lunes a las 12:00 h
SALA PRESTIGIO
JUAN MOLL (LA SORT Y ATELIER ROBUCHON)
“El sumiller como vendedor de felicidad. La importancia de hacer cómodo el servicio del vino”.
Lunes a las 12:45 h - 14:00 h
FORO DEL PAN BY BONGARD - HARINAS LA ENCARNACIÓN
DEMOSTRACIÓN CON PEP ROMANY DE PONT SEC Y NYAS COCA (DENIA) Y DEGUSTACIÓN DE COCAS Y VINO
Lunes a las 12:00 h - 20:00 h
ESPACIO MARMARELA TARDEO, MÚSICA Y COPAS
Lunes a las 12:00 h
ESPACIO L'EXQUISIT
LAS MEJORES TAPAS DE LA CV «TAPES D´ACÍ» CONHOSTUR
Toni Cano del restaurante Casa Toni, con la propuesta “L’Esmorzaret”. Josep Palomares del Restaurante Xiri con la propuesta “Taco de jabalí”.+ Catalina Chiva del restaurante La Carrasca de Culla, con la propuesta “Copa de Sent Soví”.
Lunes a las 13:45 h - 15:00 h
COCINA CENTRAL COSTA BLANCA
TRIBUTO AL ARROZ El arroz de Caldero de Tabarca. Mar Azul (Tabarca, Alicante), Solete Guía Repsol. El arroz ahumado de Casa Sanchiz (Monóvar, Alicante).
Lunes a las 13:00 h
ESPACIO CÁMARA DE COMERCIO III CONCURSO MEJOR TARTAR DE ATÚN
Lunes a las 13:00 h
SALA PRESTIGIO
“Elegancia y sutileza, valores olvidados del vino”.
Lunes a las 13:00 h
SALA ORIGEN APERITIVO MEDITERRÁNEO (ASPA)
Maridaje de cervezas artesanas con encurtidos de Diseño (Torremar).
Lunes a las 15:00 h - 18:00 h
COCINA CENTRAL COSTA BLANCA LA SALA, EL MUNDO BAR Y CÓCTEL
Lunes a las 16:00 h - 17:00 h
ESPACIO CÁMARA DE COMERCIO PRESENTACIÓN DE LA GUÍA SUSTENTABLE
Con María Diago su creadora.
Lunes a las 16:00 h
SALA PRESTIGIO CATA VINOS DE GRECIA
"Valores del Mediterráneo”.
Lunes a las 16:00 h - 17:00 h
FORO DEL PAN BY BONGARD -HARINAS LA ENCARNACIÓN
DEMOSTRACIÓN DELICIAS DE CHOCOLATE
Lunes a las 16:00 h - 18:00 h
ESPACIO EXPERIENCIAL MÁSTER CLASS
MASTERCLASS ALTA GASTRONOMIA ASEQUIBLE Y DE CERCANÍA CON FRAN MARTÍNEZ + PABLO MONTORO
Degustación incluida.
Lunes a las 16:00 h
SALA ORIGEN
CATA CON FERNANDO MORET
"Mis vinos mediterráneos".
Lunes a las 17:00 h - 18:00 h
FORO DEL PAN BY BONGARD -HARINAS LA ENCARNACIÓN
TALLER
Lunes a las 17:00 h
ESPACIO CÁMARA DE COMERCIO III CONCURSO MEJOR STEAK TARTAR
Lunes a las 17:00 h
SALA PRESTIGIO
CATA Y PRESENTACIÓN VINO VINALOPÓ.
Bodega Las Virtudes (D.O.P. Vinos de Alicante).
Lunes a las 18:00 h
COCINA CENTRAL COSTA BLANCA
HOMENAJES ALICANTE GASTRONÓMICA
Ubicación: auditorio de IFA.
Lunes a las 18:00 h - 20:00 h
FORO DEL PAN BY BONGARD -HARINAS LA ENCARNACIÓN
TALLER DE PAN CON BONGARD
Lunes a las 18:00 h
SALA ORIGEN CATA ESTRELLA DE LEVANTE
Programa por Espacios 2023
Programa de Actividades 2023
Gastro Imprescindibles 2023
Concurso de arroz
https://elmejorarrozdelmediterraneo.com
https://alicantegastronomica.com/programa-2023
Entrada Gratuita
Programación Alicante Gastronómica